朝食 petit déjeuner プティ デジュネ
昼食 déjeuner デジュネ
夕食 dîner ディネ
パン pain パン
バター beurre ブーる
ジャム confiture コンフィテューる
コメ riz り
ナイフ couteau クト
フオーク fourchette フるシェット
スプーン cuillère キュイエーる
カップ tasse タス
塩 sel セル
砂糖 sucre スュクる
こしよう poivre ポワーヴる
酢 vinaigre ヴィネーグる
マスタード moutarde ムターるド
ソース sauce ソース
牛肉 bœuf ブフ
ステーキ steak ステック
レアの saignant セニャン
ミディアムの à point ア ポアン
豚肉 pore ポーる
鶏肉 poulet プレ
魚肉 poisson ポワソン
卵 œuf ウフ
野菜 légumes レギュム
サラダ salade サラッドゥ
フルーツ fruit フりゅイ
ハム jambon ジャンボン
チーズ fromage フろマージュ
目玉焼き œufs au plat ウ オ プラ
アイスクリーム glace グラス
ケーキ gâteau ガトー
食べる manger マンジェ
飲む boire ボワーる
甘い doux ドゥー
すっぱい acide アシード
辛い piquant ピカン
温かい chaud(e) ショ(-ド)
冷たい froid(e) フろワ(ッドゥ)
皿・料理 plat プラ
コース料理 menu ムニュ
フランス料理 cuisine française キュイズィヌ フらンセーズ
スポンサー